当前位置: 首页 >> 工作部署 >> 正文
关于举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党支部书记培训班的通知
日期:2023-05-15  来源: 党委宣传部 浏览量:

各基层党委、党总支、直属党支部:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,不断提高党支部书记的理论水平和素质能力,推进党支部标准化规范化建设,增强基层党组织凝聚力和战斗力,经研究,决定举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党支部书记培训班,现将有关事项通知如下。

各基层党支部书记

二、培训内容

(一)学习党的创新理论。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真学习研读党的二十大报告和党章,系统全面学习党的创新理论,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

(二)学习领会党建工作重要文件精神。学习运用《中国共产党支部工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党发展党员工作细则》等党建工作重要文件精神。

(三)学习交流基层党建经验做法。围绕党支部标准化规范化建设、优秀党支部工作案例和党建特色品牌建设,组织开展党支部工作经验交流、观摩和研讨。

三、培训安排

参训人员

4月中旬已开展

经验交流:优秀党支部书记党建经验报告会

5月中旬

专题报告:基层党建工作实务

5月中旬

专题报告:发展党员工作实务

学生党支部书记

5月中下旬

实景演练:党支部组织生活现场观摩

5月中下旬

专题报告:学习党的二十大精神

四、培训要求

(一)高度重视。本次党支部书记培训既是主题教育的重要内容,也是落实省委巡视、校内巡察反馈问题整改落实的有效措施,各二级党组织要高度重视,认真组织、督促参训人员按时参加学习培训。

(二)严格纪律。参训人员要在思想上高度重视,按时参加培训,培训期间原则上不得请假,如遇特殊情况不能参加培训,必须书面请假,经所在二级党组织书记签字后报党委组织部批准。

(三)确保实效。参训学员应认真学习,积极思考,努力把理论学习与实际工作结合起来,确保培训取得实效。

2023年5月15日

上一篇:关于举办大型历史文献丛书《复兴文库》专题图书展的通知
上一篇:关于报送落实主题教育重点措施任务清单的通知(10号通知))