当前位置: 首页 >> 工作简报 >> 正文
郑州航院党委理论学习中心组举行主题教育第一次集中学习研讨会
日期:2023-05-04  来源: 新闻中心 浏览量:

425日,郑州航空工业管理学院党委书记付强主持召开学校党委理论学习中心组主题教育第一次集中学习研讨(扩大)会。省委第二十六巡回指导组组长赵国祥、省委第二十六巡回指导组成员闫博到会指导。全体在校校领导,各基层党委、党总支、直属党支部书记,以及相关职能部门负责人参加学习。

会议集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中关于“把握好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法”“坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作”相关篇目。

在个人自学和集中学习的基础上,党委副书记、工会主席杨培,党委副书记余传杰,副校长刘兆瑜,分别围绕“从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取智慧和力量,切实把主题教育学习成效转化为推进高水平航空航天大学建设的强大动力”“站高谋远以身作则,真抓实干当好标杆,以切实行动引领学校主题教育走深走实、取得实效”“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,整合优势资源推进重点学科建设,推动学校高质量发展”作重点发言。经济学院党委书记贺琼、航空发动机学院党委书记陈建辉联系思想和工作实际,从创新主题教育学习形式,坚持不懈用新时代党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,以思想自觉引领行动自觉,落实立德树人根本任务等方面先后作交流发言。

赵国祥要求,要紧紧围绕主题教育总要求,紧密结合本单位实际,对准目标,积极推进,确保主题教育往深里走、实里抓、细处落。一是校党委要坚决扛起主体责任,党委书记要履行第一责任人职责,亲自谋划、靠前指挥、督促指导。二是严格按照省委要求,对照省委常委会主题教育工作安排,深入开展主题教育“规定动作”不走样。三是结合本单位实际,有重点地积极推进主题教育。四是及时总结特色亮点,形成高质量的经验总结和信息材料。

付强在总结讲话中强调,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是学校当前首要政治任务。全校各级党组织和广大党员干部要切实提升政治站位,不断深化对开展主题教育重大意义和内在要求的认识,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,在省委的坚强领导和巡回指导组的指导下,以高度的政治责任感、过硬的工作作风、扎实有效的举措,不断推动主题教育走深走实,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯穿主题教育始终。

第一要时刻对标对表,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。第二要领悟精髓要义,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论。第三要扛稳政治责任,不断推动主题教育走深走实。

上一篇:郑州航院:充分发挥学生党员先锋模范作用,开展“以评促学”“以讲促学”“以赛促学”“以做促学”专题学习教育
上一篇:河南省教育厅微信、豫教思语刊发我校教师思政微课《弘扬伟大建党精神 赓续党的红色血脉》